180 км по льду Байкала

12.4.2010

180 км по льду Байкала

Семь человек из федерации экстремальных видов спорта "Байкальский экстрим" совершили велопробег по льду Байкала. Участникам удалось пройти весь намеченный маршрут в 180 километров, несмотря на сложные погодные условия.

Точкой отправления группы 7 апреля стал мемориал Победы в центре Улан-Удэ. На лед в Баргузинском заливе велосипедисты вышли рано утром 8 апреля. Байкал встретил байкеров сурово: дул сильный ветер со снегом, временами пропадала видимость, на льду намело сугробы с настом. Но путешественники упорно двигались в направлении мыса Нижнее Изголовье полуострова Святой Нос.

Здесь группе пришлось преодолеть широкую полосу торосов, пройти по участкам чистого льда, и переехать несколько коварных трещин, занесенных снегом. Два первых дня погода стояла отличная, но на утро 9 апреля все резко изменилось. Ураганный ветер стал надвигаться с северо-востока. Но несмотря на это, участникам экспедиции удалось водрузить знамена Победы и Бурятии на высоком торосе Байкала.

Такие велопробеги уже стали традиционными. В 2011 году команда планирует собрать большой велопробег по Байкалу общей протяженностью полутора тысяч километров. // OutdoorsNews







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.