Бродяга кордон переехал, навстречу ему погранцы...

16.4.2010

Бродяга кордон переехал, навстречу ему погранцы...

Украинские пограничники задержали в Закарпатской области бродягу из Великобритании, незаконного пересекшего границу со Словакией. Британец на велосипеде пытался добраться до Китая.

Британец был задержан в связи с незаконным пересечением границы со Словакией в пункте пропуска Павлово, в котором оформляют грузовые поезда.

"Задержанный оказался неординарной личностью: в Великобритании 48-летний уроженец Денвера (США) развелся, бывшая жена выгнала его из дома. Мужчина без работы и жилья отправился в путешествие. Он планировал добраться до Китая, чтобы учить тамошних жителей английскому языку. На велосипеде путешественник проехал Францию, Швейцарию, Австрию и Словакию, при этом преимущественно ночевал в заброшенных зданиях и питался из мусорников. Ночь перед пересечением украинской границы он провел в бесхозном автомобиле", - сообщили в Госпогранслужбе Украины.

Сейчас велосипедист находится в пункте временного содержания, за незаконное пересечение границы на него оформили документы административного нарушения.

Меру его ответственности определит суд.

Напомним, в начале апреля пограничники пункта пропуска Платоново в Одесской области обнаружили воьсмилетнего мальчика, который без сопровождения взрослых пытался выехать в Молдову.

Путешественник назвался 8-летним жителем Кременчуга, учеником 2-го класса. По его словам, живет он с мамой и трехлетней сестрой, а хотел попасть в Россию к бабушке и папе. Каким образом он оказался на границе с Молдовой, непонятно. // OutdoorsNews







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.