«Петр I» готовится к арктической экспедиции

30.4.2010

«Петр I» готовится к арктической экспедиции

В Арктику в скором времени направится еще один экипаж из России. Яхте «Петр Первый» предстоит тяжелейшее путешествие. Задача - пройти по Северному Ледовитому океану и не застрять во льдах.

8 молодых петербуржцев отважились пройти вдоль берегов России, Скандинавии и Америки без зимовок и помощи ледокола. Раньше такое не удавалось никому. Если все пройдет по плану, то достижение петербуржцев станет мировым рекордом. Восемнадцатиметровая яхта «Петр I» до этого ходила только по Атлантике. Для путешествия по Ледовитому океану ее утеплили, поменяли проводку и немного удлинили. Экспедиция начнется 1 июня. Сейчас на лодке идет активная работа: члены экипажа сами столярничают, оборудуют каюты и мачту.

«Это будет беспрецедентное плавание. Факт хождения яхт в Арктике был. Но здесь – прохождение Севморпути России и Канады за одно лето – этого еще никто не делал», - отметил капитан яхты «Петр I» Даниил Гаврилов. // OutdoorsNews







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.