На Эльбрус попутным вездеходом

30.4.2010

На Эльбрус попутным вездеходом

Сегодня молодежная команда «Небесная Одиссея» планирует провести на горе Юца испытания вездехода. На нем она со своим руководителем – путешественником Александром Бегаком в ближайшие дни намерены совершить восхождение на Эльбрус. Поход посвящен 65-летию Великой Победы.

Инициатором предстоящей акции стала молодежь Северо-Кавказского федерального округа – в «Небесной Одиссее» участники из Дагестана, Карачаево-Черкесии, Кабардино-Балкарии, Чечни. На этот раз не планируется устанавливать рекорды. Цель молодежной экспедиции – проехать по местам боевой славы советских воинов, встретиться с ветеранами Великой Отечественной, возложить цветы к подножию памятников воинской славы. Конечным пунктом экспедиции станет альпинистская база «Приют одиннадцати», где Александр Бегак планирует установить флаг в честь юбилея Победы. Шестеро членов команды преодолеют этот путь на вездеходе собственной конструкции. Вездеход-болотоход не тонет, ходит по снегу, по льду, на ровной поверхности развивает скорость до 80 километров в час, в горной местности – до 45 километров в час. Машина этой серии побывала на испытаниях в Антарктиде. Нынешний вездеход – это обновленная, усовершенствованная версия прежнего. В. АЛЕКСАНДРОВА // Ставропольская правда







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.