Дружелюбный приём реки Ай

30.4.2010

Дружелюбный приём реки Ай

На днях миасские спасатели вернулись с ежегодных весенних сборов. Вместе со своими коллегами из других городов - Златоуста, Троицка, Магнитогорска, Челябинска и Кыштыма - на протяжении шести дней, с 20 по 26 апреля, они сплавлялись по реке Ай.

Из миасского отряда на водное приключение отправились трое: заместитель начальника миасского отряда службы спасателей Виталий Холин и спасатели Яков Пиксаев и Антон Деревенских, рассказывает ответственный по связям со СМИ Миасского отряда поисково-спасательной службы Челябинской области Дмитрий Головин. Четыре резиновые лодки с экипированными спасателями стартовали от деревни Медведёвка и за отведённое время прошли почти двести километров. Загорелые и весёлые, путешественники финишировали в селе Лаклы. Уровень сложности реки Ай невысокий - первая категория. Но впечатлений на ней всегда хватает. По берегу располагаются живописные скалы, лесные массивы, в некоторых местах с гор падают переливающиеся ручейки.

Путешествие, говорит Дмитрий Головин, обошлось без стихийных "сюрпризов". Ни дождя, ни снега. Да и лёд сошёл уже полностью. Евгения Поносова // NewsMiass.Ru







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.