В Красноярском крае во время сплава погибли три туриста

04.5.2010

В Красноярском крае во время сплава погибли три туриста

В Красноярском крае по реке Рыбная 1 мая сплавлялась незарегистрированная туристическая группа из 22 человек. При прохождении одного из порогов один катамаран перевернулся, в результате чего трое туристов погибли, еще трое пропали без вести, сообщает Тайга.инфо.

«В первый день сплава в 13:00 по местному времени (09:00 мск) при прохождении порога один из катамаранов перевернулся, и три человека погибли. Второй катамаран с тремя туристами прошел порог и продолжил движение по течению реки. Судьба их в настоящее время не известна. От Ольгино до места происшествия - 10 км, от Красноярска - 107 км», - сообщает сотрудник пресс-службы Сибирского регионального центра МЧС.

Три других катамарана пристали к берегу перед порогом. 16 туристов с 1 по 3 мая пытались самостоятельно провести поиск второго катамарана, но сейчас уже возвращаются в Ольгино пешком по береговой линии. Сотовая связь с районом происшествия отсутствует. На место выехали спасатели, сотрудники МЧС и РОВД. // Тайга.инфо







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.