Чикаго третируют гигантские еноты.

04.5.2010

Чикаго третируют гигантские еноты.

Жители Чикаго сообщают, что еноты, огромные, как орангутанги и немецкие овчарки, наводнили окрестности города. Дикие животные укрываются в домах, остающихся пустыми после выселения жильцов, задолжавших банками по ипотечным выплатам.

"Он был похож на орангутанга, и все время крутился туда-сюда. Было страшно, очень страшно", - рассказала жительница Чикаго Вильма Уорд о своем недавнем столкновении с енотом.

Г-жа Уорд, которая живет в городе, в нескольких километрах от ближайшего леса, оказалась лицом к лицу с енотом, который, по ее утверждению, становясь на задние лапы был почти одного с ней роста. Об этом поведал сайт агентства FOXNews.com.

Женщина была вынуждена забаррикадироваться в ванной комнате и просидеть там до утра, а когда она, наконец, рискнула выбраться из своего убежища, то обнаружила, что енот согнул стальные оконные ставни, чтобы пробраться на кухню.

Другие жители города, которым довелось столкнуться с этими животными, описали енотов размером с немецкую овчарку.

Хвостатые захватчики все чаще переселяются в бетонные джунгли. Там им нетрудно найти место для проживания, так как более 75 тысяч домов были выселены в прошлом году.

Большинство людей неправильно закрывают свои дома, когда банки выбрасывают их на улицу, это дает енотам легкий доступ к среде обитания, прежде казалось бы пригодной только для человека.

Местные власти пытаются предотвратить дальнейшие проблемы путем информирования горожан о правильных способах борьбы с енотами. Они объясняют, что еноты просто ищут что-нибудь поесть и место для проживания. Поэтому если мусорные баки надлежащим образом закрыты, а конфискованные дома прочно заколочены, звери будут искать убежище в другом месте. // MigNews.com







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.