Один из способов стать счастливым.

04.5.2010

Один из способов стать счастливым.

Три уфимца – три веселых друга – решили полюбоваться красотами южноуральской природы и отправились в Челябинскую область. Остановиться решили недалеко от Аши, у пещеры Киселевской.

Рано утром один из друзей отправился внутрь пещеры, оставив приятелей ждать у входа. Прошел час, другой, а 23-летний уфимец все не возвращался. Дозвониться до него было невозможно: толстые камни не пропускали сигнал мобильника. Молодые люди решили не испытывать судьбу и вызвали спасателей.

– Бойцы Усть-Катавского поисково-спасательного отряда спустились в пещеру и несколько часов обследовали галереи. Наконец они услышали крик напуганного горе-спелеолога. Его вывели из пещеры и подняли на поверхность, – сообщает пресс-служба МЧС по Челябинской области.

Как оказалось, молодой человек решил сделать несколько снимков и сам не заметил, как заплутал в лабиринтах двухкилометровой пещеры. Девять часов бедняга пытался выбраться на белый свет. Сначала освещал путь фонариком. Когда батарейки сели, в ход пошла фотовспышка, но и её хватило ненадолго.

Уфимец начал было прощаться с жизнью, силы его покидали – и тут, о чудо, он услышал крик спасательной команды.

– Это был самый счастливый момент в моей жизни, – признался путешественник своим спасителям. Вадим АНДРЕЕВ // OutdoorsNews



Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.