GPS навигатор ввел в заблуждение туристов в Квинсленде

08.5.2010

GPS навигатор ввел в заблуждение туристов в Квинсленде

Трое туристов пытались добраться из Брисбена в Роккемптон, следуя инструкциям системы спутниковой навигации, но в итоге оказались в тупике, когда их Форд заехал в болота государственного заповедника Кордальба (Cordalba), находящегося недалеко от Чилдерса (Childers).

Как сообщается, корейцы, перемещаясь по проселочным дорогам, проехали через закрытые ворота и игнорировали очевидные признаки опасности – такие как камни, блокирующие дорогу – когда их автомобиль застрял в грязи.

Мужчины пешком пошли обратно, и, по сообщению полиции Бундаберга (Bundaberg), смогли позвонить по экстренному номеру около часа утра в среду.

Автомобиль был найден дорожными службами 6 часов спустя.

Это не первый случай, когда в заповеднике Кордальба теряются люди. В прошлом месяце несколько туристов так же оказались в подобной ситуации.

Сержант полиции Чилдерса, Джефф Фей (Geoff Fay) заявил, что путешественникам необходимо изучать возможности и функции своей GPS системы, и не следовать слепо её советам, если что-то выглядит не так. // GPSClub.ru







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.