«Крузенштерн» возвращается

08.5.2010

«Крузенштерн» возвращается

Последним перед Калининградом портом захода «Крузенштерна» был немецкий Бремерхафен. Сейчас парусник уже идет по волнам Балтийского моря. 8 мая к 12.00 он прибудет к Зеленоградску, а потом пойдет к дальше, к Светлогорску. Увидеть его, красавца, проходящего под парусами вдоль променада, можно будет в тот же день в 15.00.

А вот уже в праздник, в день Победы, барк подойдет к Калининграду.

- Мы неспроста сделали так, чтобы «Крузенштерн» прибыл в Калининград 9 мая. Ведь его экспедиция, которую он в нашем городе завершит, организована по специальному распоряжению Правительства России и посвящена трем юбилеям – 65-летию Великой Победы, 90-летию рыбной отрасли и 60-летию первой сельдяной экспедиции первых калининградских рыбаков, - пояснил «Комсомолке» ректор БГА РФ Владимир Волкогон. – Уверен, для калининградцев прибытие парусника станет большим событием.

Кстати, для всех желающих встретить легендарный барк рыбный порт будет открыт с 12.00. Плановое время захода «Крузенштерна» на 24-й причал - 13.00.

Вы увидите торжественную встречу, праздничную церемонию приветствия, в которой примут участие ветераны Великой Отечественной войны и ветераны рыбной отрасли. После этот все желающие смогут подняться на борт парусника, изучить его устройство и осознать масштабность происходящего.

Для тех, кто не успеет на встречу «Крузенштерна», предоставят еще один шанс. С 5 по 11 июня парусник будет стоять в Балтийске. Судно будет открыто для посещения, так что можно будет погулять по палубе и послушать рассказы экскурсовода. // OutdoorsNews







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.