71-летняя жительница Японии планирует покорить Эверест

08.5.2010

71-летняя жительница Японии планирует покорить Эверест

В скором времени мир сможет наблюдать за удивительным покорением Эвереста. 71-летняя жительница Японии Эйко Фунахиси собирается подняться на самую высокую гору в мире. Юристка из Токио уже пыталась однажды покорить Эверест в 2006 году, но попытка закончилась неудачей, - пишет сегодня газета «Хорошие новости».

Вторую попытку восхождения Фунахиси планирует начать в Непале в составе международной экспедиции из девяти человек, которую возглавляет новозеландец Марк Вудворд. Группа пойдёт по пути покорителей Эвереста Эдмунда Хиллари и Шерпа Тенцинг Ногей, которые поднялись на гору по южному склону в 1953 году. В настоящий момент самой пожилой женщиной, когда-либо поднявшейся на Эверест, является соотечественница Фунахиси Таме Ватанабе.

Ей удалось подняться на высочайшую в мире гору в 2002 году в возрасте 63 лет. Первой женщиной на Эвересте также стала японка Дзюнко Табэй, поднявшаяся на вершину в 1976 году. Пожелаем Фунахиси удачи, здоровья и выдержки!

Высота Эвереста, между прочим, не много не мало, а 8848 метров. // OutdoorsNews







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.