Кругосветное путешествие за 900 дней

14.5.2010

Кругосветное путешествие за 900 дней

Начальник отдела санаторно-курортного комплекса и туризма Краснодарского края, кубанский путешественник Константин Мержоев планирует совершить кругосветное путешествие по вулканическому поясу земли за 900 дней. Он сообщил журналистам в ходе пресс- конференции в Краснодаре, что кругосветная научно-спортивная экспедиция "900 дней – Огненный пояс Земли" стартует, предположительно, в феврале 2011 года.

"В экспедиции планируется участие 9 человек. Уже точно подтвердили свое участие 6. Средний возраст основной группы составит от 25 до 52 лет",- рассказал К. Мержоев.

Он отметил, что маршрут экспедиции пролегает вдоль вулканического пояса земли по территориям таких стран как Россия – США - Канада - США – Мексика – Гватемала – Сальвадор – Никарагуа – Коста-Рика - Панама – Колумбия – Эквадор – Перу – Чили – Аргентина – Антарктида – Новая Зеландия – Австралия – Индонезия – Филиппины – Япония – Россия.Стартует экспедиция, предположительно, на Камчатке с м. Дежнева.

"Мы будем передвигаться пешком, на лыжах, а также с использованием различных видов транспорта. На разных этапах к нам будут на время присоединяться другие участники, в том числе моя 16-летняя дочь. Она войдет в нашу команду на одном из самых непростых участков пути – в Южной Америке",- уточнил путешественник.

По его словам, уникальность проекта заключается в беспрерывном прохождении вокруг земного шара вдоль "Тихоокеанского огненного кольца". К. Мержоев подчеркнул, что до этого момента по подобному маршруту еще никто не путешествовал.

Константин Мержоев - мастер спорта, чемпион России по спортивному туризму, путешествует более 20 лет. Принимал участие в экспедициях "Буордах-92", "Транскавказ-93", "Северный полюс-94", "Дорогами России-97", "Кубанская кругосветка-98", "Сотый меридиан-2002", "Из варяг в греки-2003", "Дорогой героев-2005".

Одна из последних экспедиций - "Евразия-2007" длилась семь месяцев и проходила в поддержку проведения в Сочи зимней Олимпиады-2014. Маршрут пролегал по территории стран, где ранее проводились Олимпийские игры: Испании, Франции, Швейцарии, Италии, Словении, Греции и России. На протяжении всего путешествия экспедиторы продвигали идею проведения Олимпиады в Сочи.

Путешествие по тихоокеанскому огненному кольцу Мержоев посвятит Краснодарскому отделению Русского географического общества, которому в 2011 году исполнится 65 лет. // Юга.ру







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.