Большая экспедиция малой авиации

17.5.2010

Большая экспедиция малой авиации

Вчера, 16 мая, под Тверью, в аэропорту Змеево, встречали экспедицию летчиков сверхлегкой авиации, следующих в честь 65-летия Великой Победы по местам боевой славы: Москва - Клин – Тверь – Торжок – Ржев – Волоколамск - Москва.

Тверь стала третьим посадочным пунктом экспедиции, организованной Клубом заслуженных военных летчиков, летчиков-испытателей и штурманов при поддержке губернатора Московской области Бориса Громова и губернатора Тверской области Дмитрия Зеленина.

Посмотреть на то, как взлетают в небо небольшие, почти игрушечные самолеты, приехали воспитанники военно-патриотических центров и молодежных организаций Тверской области и просто тверитяне – целыми семьями. Почетным гостем праздника был ветеран Великой Отечественной войны, летчик дальней авиации Гребнев Иван Александрович.

Открыл торжественную церемонию, посвященную прибытию экспедиции в Тверь, руководитель проекта, заслуженный военный летчик СССР, генерал-полковник авиации, Николай Москвителев. Он рассказал, что у экспедиции на самом деле две важные миссии – не только почтить память павших и поблагодарить победителей в Великой Отечественной войне, но и приобщить молодежь к авиации: «Лозунг нашей экспедиции: молодежь – на самолет! Мы хотим, чтобы вы полюбили авиацию, ведь лучшего счастья, чем полет, нет».

Затем всех присутствующих пригласили прямо на летное поле, где гости своими глазами понаблюдали за полетами маленьких и ярких дельталетов (дельтапланов с мотором). В зависимости от модели, они могут пролететь пару сотен километров на высоте до 4000 метров. После дельталетов в небо поднялся спортивно-тренировочный самолет ЯК-52, пилоты которого показывали в небе фигуры высшего пилотажа. // OutdoorsNews







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.