Благотворительный велопробег в 1300 километров

19.5.2010

Благотворительный велопробег в 1300 километров

Ирландии во вторник вечером успешно завершился местный этап благотворительного 1300-километрового велопробега в помощь детям-сиротам Опочецкой школы-интерната /Псковская область/, организованного ирландским благотворительным фондом "Дети России". Велосипедисты-добровольцы врач- хирург Кен Каар и врач-анестезиолог Юджин О\\'Келли проехали за полтора дня с западного побережья Ирландии 220 км, прежде чем отправились на морском пароме в Ливерпуль, где начнется английский этап акции.

"Мы планируем прибыть в Опочку 25-26 мая, - рассказал в интервью корр. ИТАР-ТАСС Кен Каар перед посадкой на паром. - Целью велопробега является сбор средств на завершение капитального ремонта Опочецкой школы-интерната, первую часть которого наши добровольцы завершили в минувшем году. По прибытии нам с Юджином предстоит подготовка к продолжению ремонтных работ и закупка необходимых материалов для группы ирландских строителей-добровольцев из 18 человек, которая прибудет в августе". Каар также выразил признательность посольству РФ в Ирландии за бесплатное оформление российских виз для участников акции.

В ходе пробега планируется собрать средства на ремонт спальных помещений, кухни и столовой школы-интерната, а также замену электропроводки. Ирландские велосипедисты в майках с надписью "Велопробег Голуэй-Россия" планируют делать на маршруте по три-четыре остановки в день, преодолевая ежедневно около 160 км. После путешествия по Великобритании участникам пробега, находящимся в отличной спортивной форме, предстоит поездка на пароме в Данию, прежде чем они перейдут к самому протяженному европейскому континентальному этапу, который завершится в Опочке. // АМИ-ТАСС



Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.