По стопам Че Гевары

27.5.2010

По стопам Че Гевары

По словам координатора аргентинской части проекта Диего Конки, «мы не стремимся превратить Че в товар, который можно купить и продать. Предпринятое им путешествие трансформировало его, и мы надеемся, что туристы тоже испытают трансформацию».

В Аргентине туристы смогут посетить родной город Че Гевары, плантацию по выращиванию мате, которой владела его семья, и другие места, по которым он ездил на своем мотоцикле. В 1956 году Гевара отправился на Кубу, чтобы сражаться вместе с братьями Кастро. В 1967 году он погиб в джунглях Боливии.

Интерес к личности «Команданте» возрос благодаря тому, что страны Латинской Америки отмечают двухсотлетие ряда революций, которые в конечном итоге привели к их независимости от Испании, сообщает Associated Press.

Президент Аргентины Кристина Фернандес повесила портрет Че Гевары в Галерее патриотов Латинской Америки в правительственном особняке. Prian.ru // OutdoorsNews







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.