Два приморских путешественника покорили Эверест

27.5.2010

Два приморских путешественника покорили Эверест

В преддверии лета два путешественника из Приморского историко-краеведческого клуба "Восхождение" побывали в базовом лагере высочайшей вершины мира. Маршрут пути разрабатывался еще на зимних заседаниях клуба и только совсем недавно путешественники его смогли его преодолеть, сообщает РИА PrimaMedia.

Путешественники пересекли Китай в юго-западном направлении по Цинхай-Тибетской железной дороге, которая является самой высокогорной магистралью в мире. Ее путь пролегает по Тибетскому нагорью на высоте 4-5 км. При этом в вагоны постоянно подкачивают кислород.

- От Лхасы до Гималаев организовали джип-тур по "Дороге Дружбы", соединяющей Тибетский автономный район с Непалом через несколько высотных перевалов в 5 км. В базовом лагере наши водрузили привезенный с собой флаг клуба и совершили поминальную молитву обо всех погибших альпинистах, - рассказал руководитель клуба Алексей Хамицевич.

Путешествие к Эвересту является одним из самых популярных туристических маршрутов в мире. Тысячи любителей гор ежегодно едут туда, чтобы увидеть "Крышу мира". А теперь, по словам руководителя клуба, появилась надежда и реальная возможность сделать эту вершину ближе и доступней и для жителей Владивостока. Кроме этого в будущем клуб планирует реализовать еще пару интересных маршрутов - в Японию и Индонезию.

Наша справка: Историко-краеведческий клуб "Восхождение" создан инициативной группой молодых людей - энтузиастов походной и исследовательской деятельности на территории Приморского края. Их целью является популяризация туризма и краеведения в Приморье, воспитание патриотизма в подрастающем поколении. // PrimaMedia



Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.