На шариках через Ла-Манш

31.5.2010

На шариках через Ла-Манш

36-летний американец Джонатан Траппе захотел добраться из Великобритании во Францию на связке воздушных шариков, наполненных гелием. Он стал первым в мире человеком, который таким необычным образом перелетел пролив Ла-Манш.

По данным Дни.Ру, американец начал свое необычное путешествие в британском графстве Кент, усевшись в плетеную из лозы корзину, к которой были прикреплены десятки разноцветных шариков. Он поднялся в небо, а через три часа уже мягко приземлился на другой стороне пролива - на капустном поле во Франции. При этом для того, чтобы снизиться с 3,5-километровой высоты и совершить посадку, Джонатану нужно было всего лишь отрезать от своей красочной грозди несколько связок шариков.

В апреле этого года Джонатан Трапп в США установил мировой рекорд по длительности свободного полета над сушей на подобной сложно управляемой конструкции. Теперь же Трапп аналогичным образом преодолел протяженную водную преграду. До него это таким образом еще никто и никогда не делал. В полете использовалась спутниковая навигационная система GPS, передает портал «АвиаПорт».

По завершении полета американец поделился с журналистами своими впечатлениями. Он рассказал, что его путешествие прошло в спокойной обстановке, и никаких неожиданностей во время перелета не возникло, пишут «Аргументы и факты». // OutdoorsNews







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.