Клопы Нью-Йорка

31.5.2010

Клопы Нью-Йорка

Резкое увеличение количества постельных клопов в Нью-Йорке привело к панике среди его населения, пишет The Times. По данным американской Ассоциации по борьбе с вредителями, количество насекомых выросло на 71 процент по сравнению с 2001 годом.

По словам секретаря ассоциации, можно говорить о волне эпидемии в городе. С ним согласен исследователь клопов в Вирджинском Политехническом университете Тим Маккой, который считает, что количество насекомых будет расти. В США лечение от их укусов стоит 15 тысяч долларов. Ученые не выяснили пока, откуда именно прибыли клопы, но одной из версии считается, что их завезли туристы.

Мэр города Нью-Йорка Майкл Блумберг одобрил создание "консультативных советов" по борьбе с клопами, чтобы "оценить, изучить, выявить и разработать соответствующие стратегии" в отношении кровососущих. Только за прошлый год было зарегистрировано 10 985 жалоб и 4084 случаев заражения от клопов. "Это только зарегистрированные случаи", - говорит дезинфектор компании Bed Bug Джереми Экер . По его словам, проблема остается "невидимой", так как люди стесняются говорить о клопах. "Они боятся потерять работу, дом из-за того, что расскажут о клопах", - пояснил он.

Напомним, в прошлом году школьники одной из школ города обнаружили новый вид тараканов. ДНК генетически модифицированного насекомого на четыре процента отличалось от ДНК обычных тараканов. // OutdoorsNews







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.