Тропический рай для туристов

Количество иностранных туристов, посетивших Антигуа и Барбуда, выросло на 11%.

Антигуа и Барбуда имеют все преимущества отдыха на тропических островах. В первую очередь - это огромное количество пляжей с золотистым песком и комфортабельные отели.

Двойное островное государство, расположенное в восточной части Карибского бассейна, в январе посетило около 25 119 иностранных туристов, что на 11,4% больше относительно того же периода прошлого года, когда эту группу Малых Антильских островов посетило 22 601 туристов.

По количеству туристов первое место занимает Англия, чьи показатели составили 11 046 человек. Конечно, Франция и Германия тоже составляют немалую часть дохода от туризма для Антигуа и Барбуда, что не скажешь об Италии, чьи показатели снизились, но не серьезно.

Основную прибыль в экономике стран Карибского бассейна приносит хорошо развитая индустрия развлечений, которая привлекает туристов со всего мира. Статистика говорит, что в 2008 году рост приезжающих на Антигуа и Барбуда составит 4,46%.

Антигуа считается самым заманчивым местом для путешественников, так как на острове насчитывается 365 пляжей с прозрачными прибрежными водами. Колониальная атмосфера острова, открытого Колумбом, дополняется старинной архитектурой. Комфортабельные современные отели, построенные на Антигуа, предлагают своим клиентам высокий уровень сервиса, а развлекательные комплексы, казино и клубы не заставят туристов скучать.

На соседнем острове Барбуда в 40 км к северу от Антигуа можно совершить прогулку и понаблюдать за птицами-фрегатами. Сюда в основном приезжают любители экзотики и яхтсмены, которых привлекают здешние спокойные и чистые воды.

 







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.