Безобидный для природы

Туристический рай – остров Невис – переходит на использование геотермальной энергии.
Маленький клочок суши в Карибском море известен искушенным путешественникам своими вулканами, которые в скором времени принесут еще больше пользы туристической индустрии этого островка.
Начиная со следующего года, коммунальные услуги Невиса будут обеспечиваться геотермальной энергией вулканов, не причиняя таким образом никакого вреда окружающей среде. Выработка электроэнергии, основанная на паре геотермальных источников, уже началась на острове в области, известной как Спринг Хилл (Spring Hill).
Одна подобная энергоустановка сможет снабжать энергией Невис и его брата-близнеца, остров Сент Китс. А в будущем – и несколько соседних островов.
Невис в последнее время приобретает все большую популярность благодаря своей пышной растительности, красоте пляжей, исключительному климату и экологически чистым источникам энергии.
Сент Китс и Невис (официальное название, Федерация Сент Китс и Невис) являются независимой монархией, входящей в состав  Антильских островов. Находится государство между Пуэрто-Рико и Тринидад и Тобаго. На Невисе, по крайней мере, 13 вулканов, последнее извержение одного из которых произошло от 6 до 10 тысяч лет назад.







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.