На Кубе в катастрофе пассажирского самолета погибли туристы из 10 стран

На борту попавшего в катастрофу кубинского самолета среди других пассажиров летели 28 туристов из 10 стран. Граждан РФ среди пассажиров самолета, разбившегося вечером в четверг в центре Кубы, нет, сообщил РИА Новости посол России на Кубе Михаил Камынин.



"Состоявшиеся контакты посольства с кубинскими компетентными структурами подтвердили, что российских граждан на борту разбившегося самолета не было", - сказал дипломат.

Самолет ATR-72-212 кубинской авиакомпании Aerocaribbean, выполнявший рейс Сантьяго-де-Куба - Гавана, разбился в четверг около 17-42 близ города Санкти-Спиритус в центре Кубы. На борту находились 61 пассажир и 7 членов экипажа, в том числе 40 кубинцев и 28 иностранных граждан.

Как сообщил Институт гражданской авиации Кубы, среди иностранных пассажиров было зарегистрировано девять аргентинцев, семь мексиканцев, трое голландцев, двое граждан Германии, двое граждан Австрии, а также граждане Испании, Франции, Италии, Японии и Венесуэлы.

В настоящее время власти устанавливают обстоятельства происшедшего, для чего создана специальная комиссия.

Самолет разбился в районе Гуасималь (Guasimal) в провинции Санкти-Спиритус в центре страны. По данным СМИ провинции, авария произошла в 15 километрах от города Санкти-Спиритус близ водохранилища Саса - самого крупного на Кубе.

По последним данным, в списке пассажиров, зарегистрировавшихся на этот рейс, были 9 аргентинцев, 7 мексиканцев, трое жителей Нидерландов, двое немцев и двое австрийцев. Кроме того, среди 28 иностранцев, находившихся на борту упавшего самолета, были граждане Франции, Италии, Венесуэлы, а также жители Испании и Японии. Еще 40 человек, включая членов экипажа, были гражданами Кубы. Россиян в списке пассажиров не было.

Последняя авиакастрофа с человеческими жертвами произошла на Кубе в 2002 году, когда небольшой пассажирский самолет разбился в центральной провинции Вилья-Клара. Погибли 16 человек, в том числе 12 иностранных туристов. За последние 30 лет самой масштабной по количеству жертв трагедией, связанной с воздушным транспортом на Кубе, стало крушение самолета ИЛ-62 в сентябре 1989 года. Погибли все 126 человек, находившиеся на борту. Обломки самолета обрушились на жилые кварталы, унеся жизни 40 человек.

Авиакомпания Aerocaribbean была основана в 1983 году. Парк авиакомпании состоит из 19 самолетов: одного Ан-26, трех ATR 42-300, четырех ATR 72-212, одного Boeing 737-200, четырех Embraer EMB-110 Bandeirante и шести Як-40. Перевозчик выполняет полеты внутри страны, а также осуществляет рейсы в соседние страны (Гондурас, Каймановы острова, Никарагуа, Гаити, Доминикана).

12 ноября 1992 года самолет Ил-18 Aerocaribbean, выполнявший чартерный рейс из Санто-Доминого в Гавану, врезался в горы Исабель де Торрес, около Сан Фелипе де Пуерто Платы в Доминикане, когда выполнял заход на промежуточную посадку. Все 34 человека на борту погибли.

 
 







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.