Тропы Че: Боливия - Куба - Аргентина

Туристический при поддержке кубинских коллег несколько лет назад.
Сегодня путешественники могут познакомиться с памятными местами, связанными с жизнью Че Гевара,  в столице Боливии и других районах страны.
Развитию международного проекта была посвящена специальная конференция в Ла-Пасе, на которую приехали делегаты из Кубы, и Аргентины, заинтересованные в объединении  подобных маршрутов для туристов.
В Аргентине, родной стране Че Гевара, у путешественников давно пользуются популярностью экскурсии по связанным с его биографией местам в городах Альта Грасия (Кордоба), Карагуатай (Миссионес), Росарио (Санта Фе) и Сан Мартин де лос Андес (Неукен).
Цель новой инициативы – объединить этот маршрут с маршрутами в других странах. Например, с местами, по которым прошёл команданте в ущельях Ньанкануазу (Боливия) или различными объектами на Кубе, где он побывал, от Сьерра Маэстра до Гаваны.
Эта тема вызывает определённую полемику в патриотических кругах из-за обвинений в коммерциализации фигуры Че, на что чиновники от аргентинского туризма отвечают, что «маршруты Че это не «продукт на продажу», а популяризация жизненного пути великого  революционера».
Как бы там ни было, предложение пройти тропами Че в разных странах в рамках одного путешествия может показаться заманчивым для достаточно большого числа туристов - его поклонников, считают эксперты.

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.