Ситуация с туризмом на острове Свободы улучшается

В марте 2010 года количество международных визитов туристов на Кубу выросло, местная индустрия гостеприимства воспряла духом.

Прервав тенденцию к снижению въездного потока туристов, которую испытала Куба за два зимних месяца, в марте количество туристических поездок на остров возросло на 6,4%, по данным Министерства Национальных Статистик.
В первый весенний месяц Кубу посетили 296988 туристов. В результате за первый триместр года на острове побывали 810150 туристов, что лишь на 140 человек меньше, чем за аналогичный период 2009 года.
В январе и феврале Куба не досчиталась 3,4% иностранных гостей по сравнению с теми же месяцами годом ранее, из-за сокращения числа туристов из Канады, которая является крупнейшим потребителем кубинского туризма.
Другой фактор, напротив, оказал позитивное воздействие на туристический сектор и экономику -  президент США, Барак Обама, отменил ограничения на посещение Кубы для американцев кубинского происхождения. Ранее кубинские американцы могли приезжать на свою бывшую родину лишь раз в 3 года.
Несмотря на увеличение количества туристов, поступления в бюджет и доходы компаний от туристической сферы Кубы сократились на 11,1%, так как многие путешественники не могут тратить в отпуске столько же денег, как в докризисные времена.
 



Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.