Хронология попыток открыть дверь самолета в полете

Пассажир австралийской авиакомпании Qantas Airways хотел выйти из лайнера до посадки.
Самолет, направлявшийся рейсом № QF2 из Лондона в Бангкок, уже заходил на снижение в аэропорту Сиднея, когда один из пассажиров неожиданно встал и направился к среднему выходу в салоне для пассажиров экономического класса. Мужчина попытался открыть запасную дверь лайнера, однако члены экипажа сумели его остановить.
Несмотря на то, что неприятностей удалось избежать, многие пассажиры, а в особенности дети, находящиеся в салоне авиалайнера, сильно напугались и стали кричать.
Отчаянного пассажира пересадили на свободное место в 1 классе, где рядом с ним безотлучно находился один из стюардов.
Через некоторое время самолет благополучно приземлился в аэропорту Сиднея, где  молодого человека уже ждала полиция. Нарушителя спокойствия допросили, однако вскоре отпустили и перенаправили в соответствующее медицинское учреждение, так как у него явно наблюдались психические отклонения.
К сожалению, подобные инциденты – не редкость. Запасные двери авиалайнеров, снабженные массивными рукоятками и крупными поясняющими надписями и картинками, притягивают к себе не слишком вменяемых пассажиров.

Хронология попыток открыть дверь самолета в полете: 

В январе 2005 года трагедией в небе над Средиземным морем едва не закончилась
со 120 пассажирами на борту.

В августе 2005 года в аэропорту Сиэтла была арестована американка, открывавшая дверь лайнера United Airlines во время приземления, когда до земли оставалось менее 150 метров.

В сентябре 2006 года клиенты авиакомпании United Airlines с рейса Лос-Анджелес - Вашингтон, были смертельно напуганы выходкой одного из пассажиров, пытавшегося открыть дверь Airbus A320 в середине пути.

В январе 2007 года запасного выхода «для собственного успокоения».

В феврале 2007 года уже в тот момент, когда самолёт стоял на стартовой взлётной полосе.
В мае 2007 года самолета на взлете.

В августе 2007 года стюардесса обнаружила в хвостовой части Аэробуса А319 авиакомпании Frontier Airlines, летевшего из Денвера в Нью-Йорк, пассажира, открывающего дверь. Экипаж с трудом скрутил нарушителя, оказавшего сопротивление.

В августе 2007 года турист из Росси сорвал вылет самолета из Шарм-Эль-Шейха в Москву, открыв запасной люк и выпустив спасательный трап за несколько минут до взлета.

В октябре 2007 года в полете самолета American Airlines Орландо в Даллас женщина едва не открыла дверь на высоте, ей помешали подоспевшие члены экипажа.

В апреле 2008 года трое нетрезвых россиян устроили дебош во время рейса Montenegro Airlines из Москвы в Бургас и намеревались выломать люк запасного выхода.

В июне 2008 года израильтянин, перепутавший в полете дверь туалета с дверью запасного выхода, был арестован по прилету в аэропорт Бургаса.

В июле 2008 года самолет авиакомпании XL, летевший из Греции в Манчестер, был вынужден экстренно приземлиться во Франкфурте, после того как две нетрезвые британки попробовали открыть дверь в полете.

В июле 2008 года аналогичная экстренная посадка лайнера авиакомпании First Choice была произведена на Бермудских островах. Нетрезвый англичанин собирался выйти в небе, не дождавшись прилета на Кубу.

В январе 2009 года канадский турист пытался на высоте 10 км.
В апреле 2009 года подобная попытка удалась пассажиру канадской авиакомпании Adlair Aviation,

Причиной подобного поведения эксперты называют неадекватное состояние пассажиров, чаще всего вызванное или нарушением психики, или злоупотреблением алкоголем.

К сожалению, может вспомнить практически любая стюардесса российских авиалиний, имеющая большой стаж работы.







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.