40 000 россиян на Кубе

Далекий остров Свободы попытаются сделать еще более привлекательным для гостей из России.
Как выразился министр туризма Кубы Мануел Мареро (Manuel Marrero), Куба делает серьезную ставку на российский рынок, для скорейшего увеличения туристического евроазиатского потока в стране.  
Выступая перед десятками представителями российских туроператоров и авиакомпаний с презентацией различных туров по Кубе, Мареро рассказал, что благодаря совместным усилиям обеих стран, предусмотрено увеличение числа рейсов между ними.
Так, Аэрофлот  введет еженедельные рейсы на Кубу, начиная с 21 декабря, и добавит еще один в первом семестре 2009 года. Трансаэро также рассматривает перспективы организации регулярных полетов на кубинский архипелаг.
Мареро уверил, что в 2009 году в России будет проведена обширная рекламная компания  достопримечательностей Кубы, министерство уже выделило для этого значительные средства.
На встрече, где присутствовал и посол Кубы в России Хуан Валдес (Juan Valdés), было подчеркнуто, что в 2008 году количество российских гостей, приезжавших на остров Свободы, увеличилось на 39% и достигло 32 000 человек. Кубинские чиновники уверены, что до Нового года эта цифра увеличится до 40 000.
Пока Россия занимает десятое место в мире в качестве поставщика туристов на Кубу, но в последнее время прогрессирует в этом качестве гораздо быстрее, чем первые девять стран.






Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.