Бронзово-каменный рок и поп

|

Современных музыкантов любят и почитают не меньше, чем их классических предков.
Памятники известным рок и поп исполнителям появляются на площадях и аллеях городов по всему миру, становясь своеобразным знаком идолопоклонства. Некоторые кумиры  удостаиваются такого почета еще при жизни, других слава, запечатленная в бронзе или в камне, «настигает» посмертно. Причем иногда монументы появляются в тех городах и странах, где певец или композитор никогда не был.
«Вечный» Джон Леннон словно приглашает присесть рядом с ним на скамейку, которая расположена в квартале Эль Ведадо (El Vedado) на пересечении улиц 8 и 17 в столице Кубы – Гаване.
Элвис жив…, по крайней мере, в образе своей копии, установленной в японском Токио на площади сувенирных магазинов.
В колумбийском городе Каролина де Принсипе (Carolina del Príncipe) появилась статуя певца Хуанеса. Бронзовая фигура высотой  1 метр 95 сантиметров и весом 300 кг представляет нам рок-музыканта с длинными волосами и с гитарой за спиной. Автор этой работы, скульптор Хохе Велес (Jorge Vélez), стал знаменитым именно благодаря ей.
27 ноября 1942 года в городе Сиэтл, США родился Джимми Хендрикс. Там мы и можем его увидеть, но только в виде бронзовой статуи. Она находится рядом со зданием  компании AEI Music Networks на Бродвее на улице Пайн (Pine), в районе, которой называется  Капитолийский холм (Capitol Hill). Бедняга по-прежнему играет на гитаре, несмотря на неблагоприятные погодные условия и факты вандализма – части бронзового Джимми периодически пытаются украсть.
У Фрэнка Заппы есть фанаты по всему миру. Литовские поклонники музыканта решили отдать дань уважения его памяти созданием бюста, который установлен в Вильнюсе в 1995 году. Несмотря на то, что музыкант вряд ли даже слышал о существовании Литвы, здесь его любят и помнят.







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.