Кубе кризис нипочем

На гостеприимную землю острова ступила нога двухмиллионного с начала года туриста.
14, 15 и 16 ноября Министерство туризма Кубы провело несколько показательных праздничных мероприятий в аэропортах и отелях страны, посвященных преодолению знаменательного рубежа – с начала 2008 года здесь побывало 2 000 000 иностранных туристов.
 Торжественная церемония «добро пожаловать, двухмиллионный» чиновники из министерства провели 16 ноября в международном аэропорту Хосе Марти совместно с Институтом (министерством) Гражданской авиации Кубы. Событие было приурочено к прибытию очередного рейса AC970 Эйр Канада, на котором, предположительно, и «скрывался» двухмиллионный турист. К чести властей, они не пытались выбрать из полутора сотен прилетевших конкретного юбилейного гостя Кубы, а поощрили памятными сувенирами всех пассажиров рейса. На церемонии так же объявили о проведении в 2009 году в Гаване Международной туристической выставки FITCUBA 2009.
Кубинский туризм демонстрирует рост в 10,7% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года, как сообщается в коммюнике Министерства туризма на официальном сайте. При этом канадцы составляют одну из самых больших национальных групп туристов, заполняя пустующую по политическим причинам нишу гостей от ближайшего соседа – США. До сих пор американцев не привечают на острове Свободы.







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.