Чудный уголок для отдыха

Кубинский остров Кайо Левиса (Cayo Levisa) посетило рекордное количество гостей.
Представители Министерства туризма Кубы подчеркивает необычайную красоту этого курорта и сообщает о более чем тридцати тысячах туристов, приехавших на отдых в этот райский уголок с начала года по май.
В коммюнике Министерства говорится, что Левиса является одним из 160 мангровых островков архипелага Лос Колорадос, расположенного в северной части провинции Пинар дель Рио. Это место удовлетворяет страсть человека к путешествиям в уже почти исчезнувшие с лица Земли районы, где природа прекрасна и естественна, а время течет размеренно и неторопливо.
Приехать в Кайо Левиса можно, отправившись в 30-минутное путешествие  с причала Пальма Рубиа, в центре северного побережья. Островок предлагает своим гостям три километра пляжей и 23 прекрасных места для занятий дайвингом.
К услугам отдыхающих предложены 40 хижин с кондиционерами (их число выросло на 10 по сравнению с прошлым годом). Постройки идеально вписываются в окружающие их тропики, однако в них присутствуют и достижения современной цивилизации, такие, как ванная и телевизор. Также для туристов работают бар, ресторан, барбекю и магазин.
У побережья Кайо Левиса может повстречать 500 видов рыб, 200 видов губок и моллюсков, ракообразных, таких как лангусты, горгонии. Также повышенный интерес  дайверов вызывают тригонии, считающиеся древнейшими живыми окаменелостями самого крупного из Антильских островов.






Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.