Никто не знает о Фиделе Кастро

Четыре месяца в СМИ Кубы не появлялось ни одной фотографии лидера страны.
Для кубинцев здоровье Фиделя Кастро остается загадкой. Человек, который на протяжении десятилетий железной рукой правил страной, не появляется на публике с 31 июля 2006 года – с того момента, как оставил пост своему брату Раулю.
Почти год состояние здоровья кубинского лидера является предметом широких обсуждений. В народе ходят самые разнообразные слухи – начиная с версии о кончине диктатора и заканчивая рассказами о его чудесном исцелении.
Ранее излюбленной темой фотографий, появлявшихся в местной прессе, была тема «кубинский лидер принимает гостей», таких как Уго Чавес и Эво Моралес. Но вот уже более 130 дней гражданам страны не предъявляют подобных снимков. Последним, кто имел честь сфотографироваться вместе с Фиделем Кастро, был президент Бразилии Луис Игнасио Лула да Силва, это было 16 января 2008 года.
На прошлой неделе на Кубе с официальным визитом находился Президент Боливии Эво Моралес, который имел честь посетить диктатора. По его словам, Фидель Кастро хоть и сильно похудел, но находится в здравом уме и твердой памяти.
Местные же жители ждут подтверждения этому в виде очередной фотографии, где правитель читает газету или принимает гостей.





Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.