Новый отель в Старой Гаване

Туристический потенциал Острова Свободы неуклонно растет.

Компания «Habaguanex S.A.» объявила об открытии нового отеля Marqués de Prado Ameno (Маркиз де Прадо Амено) в старинном квартале Гаваны. На реконструкцию Старой Гаваны, которая с 1982 года объявлена ЮНЕСКО культурным достоянием человечества, были затрачены миллионы долларов,.

В докладе Министерства туризма Кубы  (MINTUR) говорится, что здание нового отеля на улице O’Reilly 253 между улицами Куба и Агиар  находится возле площади Армас (Armas) и Гаванского собора (Catedral de La Habana). Отелю будет присвоена категория 4 звезды, а назван он в честь знатной гаванской семьи, которая проживала в этом особняке в XIX веке. В отеле будет 16 номеров - 3 сьюта и 13 стандартных, украшенных отреставрированной настенной живописью XVIII-XIX веков, включая массу других удобств, соответствующих его категории.

Помимо открытия отеля в Старой Гаване, компания «Habaguanex» занимается ещё и восстановлением гаванской набережной, и начала этот год открытием на ней кафе Неруда (Café Neruda) и баром Лава Диа (Bar de Tapas Lava Día).

В коммюнике также сообщается, что уже работает кафе Эль Эскориаль (El Escorial) на Старой площади, одной из пяти главных площадей старинной зоны столицы. Туристическая компания «Habaguanex» появилась в 1994 году и обязана своим названием имени вождя-аборигена, правившего западной частью Кубы.

На данный момент компания управляет 20 отелями, 30 ресторанами, 60 кафетериями и барами на острове Свободы.



Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.