Кубинцы не верят своему счастью

Власти Кубы отменили ограничения на продажу компьютеров.

Теперь жители Острова Свободы могут покупать телевизоры, DVD, компьютеры и другую технику, которая им раньше была недоступна. Новый президент Кубы Рауль Кастро издал указ, который улучшит и разнообразит жизнь кубинцев.

Но, несмотря на снятие запрета на многие потребительские товары, в стране пока не легализовано использование мобильных телефонов, а также остается ограничение на доступ к Интернету, который обходится кубинцам на данный момент отнюдь не дешево, около 260 долларов в месяц при средней зарплате в 240 долларов.

Многие кубинцы, к которым на улицах Гаваны с просьбой прокомментировать событие обращались зарубежные корреспонденты, еще не читали в местных газетах информацию о снятии запрета и говорили, что поверят в это только когда увидят своими глазами правительственное сообщение. Те, которые уже были в курсе, высказывали сомнение в том, что электроника станет для них более доступной в связи с крайне низким уровнем зарплат.



Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.