Особенности кубинского отдыха

Куба имеет все шансы стать одним из главных курортов мира.

Последние новшества в области гостиничного бизнеса – это сеть гостиниц Encanto (в переводе с испанского «прелесть») премиум-класса, которых планируется построить около 50 по всей территории страны. Первый отель такого класса торжественно открыт в Сантьяго де Куба.

Отель Сан Басилио (San Basilio), расположенный на востоке города и принадлежащий сети отелей Grupo Cubanacán, реконструировали в первый отель типа Энканто.

Отель предназначен для так называемого культурного туризма и насчитывает 8 номеров и бар-ресторан на открытом воздухе, который представляет из себя эклектическую архитектуру 20-х годов.

К торжественному открытию были приглашены много важных персон, среди которых министр туризма Мануэль Марреро Круз (Manuel Marrero Cruz) и президент сети отелей Grupo Cubanacán Мануэль Вилья Круз (Manuel Vila Cruz).

Рассказывая об открытии этого отеля, министр Марреро подтвердил, что Куба – это не только пляж и солнце и предложил больше строить отелей подобного типа, чтобы показать качество и разнообразность креативного и культурного отдыха в стране. В планах кубинского правительства также реставрация дорог, прилегающих к курортным зонам, покупка и ремонт туристических автобусов, открытие новых ресторанов и закупка авиатранспорта. К 2010 году будет построено еще около 30 отелей, а для реставрации 200 старых гостиниц власти выделили около 200 миллионов евро.

Не приходится сомневаться, что эти затраты окупятся с лихвой. Ведь природа одарила Кубу такими прелестями, что эту страну давно пора нарядить в дорогие манящие наряды.







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.