Интерес к Кубе снизился

В 2007 году туристический сектор Кубы испытал падение.

В прошлом году остров Свободы посетило на 3,5% меньше туристов, чем в 2006 году. Прибыль туристического сектора составила 2 миллиарда 209 миллионов долларов, что тоже меньше, чем в 2006 на 0,6%.

Эта информация выглядит тем более странной, так как еще в декабре министр туризма страны Мануэль Марреро на Международной ярмарке в Гаване .

Тем не менее, некоторые информационные агентства в последние дни уверенно ссылаются на источники в министерстве Туризма Кубы, которые сообщают, что 2007 год был провальным и «Куба может потерять одно из лидирующих мест отдыха туристов на Карибском побережье и может уступить лидерство таким странам как Доминиканская республика и мексиканскому курорту Канкун, известному своими многокилометровыми песчаными пляжами».

Среди причин, повлиявших на эти негативные результаты, эксперты указывают на неустойчивость увеличения интереса со стороны иностранных туристов, связанных с эволюцией кубинского песо, из-за которого неуклонно дорожает сервис. В этом смысле, посещение Кубы в настоящий момент становится дорогим удовольствием, так как песо меняется по отношению к доллару, что автоматически приводит к увеличению цен в туристическом секторе. Также среди причин снижения популярности Кубы называются факторы нерегулярности снабжения и низкий уровень сервиса в отелях, а также «плохое отношение» на острове ко всему американскому.







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.