Жемчужина Кубы

Вилья-Клара превратилась в территорию, охотно посещаемую иностранцами.

Эта центральная кубинская провинция пользуется большим спросом среди тех, кто хотел бы провести свой отдых на девственных пляжах.

В январе места в отелях провинции уже выкупили 122 тысячи иностранных туристов, что на 43 тысячи больше, чем в первый месяц прошлого года.

Подобные места становятся все более популярными на Кубе.

Такие острова, как Санта Мария (Santa María), Лас Брухас (Las Brujas) и Энсеначос (Ensenacho) уже начинают испытывать нехватку номеров в отелях в пиковый сезон, имея в своем распоряжении более 2000 жилых комнат.

Учитывая тенденцию возрастания спроса на еще недавно не столь популярные районы, ответственный чиновник  министерства туризма Кубы Томас Васкес (Tomás Vázquez) сообщил, что правительство намерено уделить их развитию особое внимание.

Всего за период с января по апрель 2008 года на Кубе ожидают приезд около 1,3 миллиона туристов.

В 2008 году в административном центре провинции Санта-Кларе будет реконструирован Международный Аэропорт имени Абель Сантамария (Abel Santamaría). Томас Васкес добавил, что планируется также увеличение количества  рейсов на остров из таких стран, как Италия, Англия и Канада.

Вилья-Клара - изумительный курорт Кубы, называемый ее жемчужиной, имеет в своем распоряжении более 2 700 номеров. Само место очень красиво. Оно погружает отдыхающих в историю, культуру и экологию Кубы, позволяя приезжим познакомиться с архитектурными достопримечательностями и народными обычаями, окунувшись в девственный мир островков Лас Брухас, Санта Мария, Франсес, Кобос и Энсеначос. Также в провинции находится знаменитый горный массив Guamuhaya со своей богатой экологией и сам Вилья (Villa) - восьмой город, основанный испанцами на Кубе.







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.