Культурный туризм на Кубе

| |

Заявления лидера кубинской революции о возможном уходе не влияют на планы туриндустрии.
Фидель Кастро сделал сенсационное заявление о желании «дать дорогу молодым». Лидер острова Свободы, уже долгое время из-за болезни не появляющийся на публике, по мнению аналитиков, готовится официально передать свои полномочия преемнику. Скорее всего, Фидель де юро узаконит фактическое положение младшего брата Рауля, управляющего государством в последнее время. Резкой смены курса, в любом случае, ожидать не приходится, поэтому одновременно с сенсационным заявлением кубинского лидера, газеты опубликовали и «будничные» планы чиновников от туризма на следующий год.
В 2008 году культура станет одним из главных мотивов для туристических поездок на Кубу, прежде всего благодаря фестивалям и традиционным праздникам, считают кубинские организаторы конгрессов.
Директор бюро по мероприятиям министерства культуры Ана Майда Альварес сообщила на встрече с прессой в Hotel Chateau Miramar de La Habana, что на острове состоится свыше 70 больших встреч международного характера.
Из широкого спектра предложений на будущий год выделяются Праздник Мая (las Romerías de Mayo) в восточном городе Ольгин, запланированный на 2-8 мая и посвящённый мексиканскому городу Тамаулипас (Tamaulipas) и Кито, столице Эквадора.

Другим крупным событием станет танцевальный Фестиваль Куба Диско 2008 (Cuba Disco 2008), который пройдёт в Гаване с 17 по 25 мая.
Не меньшими по значимости обещают стать Фестиваль кубинской музыки в Варадеро с 11 по 15 июня, а также «Варадеро Джем Сейшн», посвящённый джазу, с 11 по 14 сентября. Год культуры на острове начнётся с вручения традиционной литературной премии Casa de Las Américas в январе, за ним последует Международная книжная ярмарка в Гаване - одно из самых посещаемых культурных мероприятий кубинской столицы.
В министерствах культуры и туризма уверены, что запланированная на 2008 год обширная программа будет интересна как специалистам, так и сотням тысяч обычных туристов.







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.