Остров Свободы бьет рекорды

Кубинский туризм за текущий год вырос на 6,3 %.

Являясь одним из основных источников дохода страны, туристический сектор Кубы к 20 декабря превысит отметку в 2 миллиона туристов. Об этом сообщил министр туризма Мануэль Марреро на Международной ярмарке в Гаване.

Также он добавил, что приток туристов по сравнению с 2006 годом увеличился на 6,3 %. В списке главных эмитентов иностранного туризма на остров лидирует Канада, в этом году Кубу посетило 600 000 канадцев. Министр напомнил, что Канада - четвертый коммерческий компаньон острова.

Кроме Канады, Кубу ежегодно посещают иностранные туристы из Испании, Германии, Италии, Великобритании и Мексики, что составляет 60% от общего .

В течение первых месяцев этого года туризм на Кубе показал низкую тенденцию, представленную со средним падением в 13 % согласно официальной статистике. Причиной этой ситуации стало фундаментальное падение испанского рынка на 45 % по сравнению с прошлым годом. Однако, в дальнейшем ситуация выровнялась и итоги года внушают оптимизм.







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.