Куба активизируется на болгарском рынке

Успехи кубинской туристической индустрии выглядят впечатляющими.
Туристический бизнес стал за последние годы одной из ведущих отраслей экономики страны, приносящей в бюджет значительные средства.
«Бездымная индустрия» карибского острова уже в течение трех лет привлекает более 2 миллионов туристов. Наиболее для проведения отпусков гости из Канады, Великобритании, Испании и Италии. Затем следуют Германия, Франция и Мексика.
Примечательно и то, что в последние годы существенно расширился .
Однако власти обеспокоены резким снижением потока туристов из Болгарии.
Куба начала активно пропагандировать свой туризм в этой солнечной стране с целью увеличить процент посещения острова Свободы болгарскими туристами.
На презентации своей программы, которая состоялась в посольстве Кубы в Софии, присутствовали около сорока туроператоров, турагенств и несколько кубинских авиакомпаний. В том числе в мероприятии приняли участие болгарский заместитель министра Экономики и Энергетики Валентин Иванов, председатель Ассоциации Агентств Туризма Болгарии Донка Соколова и Карлос Оскар Эрнандес, начальник офиса Туризма Кубы.
Это первая попытка Кубы увеличить поток туристов из Болгарии с конца 80-х годов прошлого века. За последние 17 лет интерес к Кубе в Болгарии снизился на 40 %. Как сообщил Эрнандес, в 2006 году около 45 тысяч туристов из Восточной Европы посетили Кубу и власти намерены и дальше работать, чтобы увеличить интерес к стране.
Как считают представители кубинских властей, иностранных визитеров привлекают не только пляжи и море, а также природа острова. В последние годы местные планировщики принимают во внимание уникальный ландшафт территории, где возводятся новые отели и модернизируются старые, строятся дороги и активно рекламируются кубинские пляжи и исторические памятники.

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.