Секрет долголетия – кофе, сигары и секс?

|

Куба известна своим высоким процентом долголетия, секрет которого заключается в простом рецепте - размеренная жизнь, совсем немного алкоголя, но много кофе, сигар и секса.

В ходе недавнего исследования были опрошены долгожители в возрасте от 54 до 100 лет в  провинции Villa Clara, которая удерживает национальный рекорд средней продолжительности жизни – 78 лет против 76 по стране.  

Большинство опрошенных людей  сохраняют высокую ясность ума и выполняют тяжелую для своего возраста работу. У 60% из них родители также являлись или являются долгожителями.

95% респондентов едят  здоровую пищу, которая состоит из  рыбы, яиц, молока, белого мяса домашней птицы, овощей, а также корней и клубней маниока. Готовят ее с небольшим количеством соли и натуральными специями.

Образ жизни долгожителей очень планомерный, среди них нет алкоголиков, но они употребляют много кофе и курят сигары. У них разнообразные интересы и вкусы, в том числе и в сексуальном плане.

 

Куба пытается поднять среднюю продолжительность жизни своих жителей до 80 лет  и ведет многочисленные исследования в этой области. Остров  уже насчитывает более 3 000 долгожителей и 1,6 миллионов людей старше 60 лет (14%), при том, что общая численность населения составляет 11, 2 миллионов жителей.

 

Клуб «Кому за 120» был создан несколько лет назад под эгидой Eugenio Selman-Housein, главы медицинской команды Фиделя Кастро.

Задача клуба – популяризация здорового образа жизни среди кубинцев и социальная поддержка стариков.







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.