В первый день Нового года Николя Ванье решил отдохнуть

02.1.2006

В первый день Нового года Николя Ванье решил отдохнуть

Первый день наступившего года французский путешественник Николя Ванье, вместе с десятком своих ездовых псов, целиком посвятил отдыху в поселке Вершина Теи, который находится в таежной гористой местности близ административной границы республики Хакасия и Кемеровской области, сообщил РИА Новости в воскресенье оперативный дежурный Сибирского регионального центра МЧС.

По его сведениям, утром в понедельник Ванье намерен продолжить свое столь необычное путешествие до Москвы, общая протяженность которого составляет восемь тысяч километров.

Предполагается, что к вечеру 2 января Ванье преодолеет оставшиеся 65-70 км до Кемеровской области.

Область станет пятым по счету регионом, по которому пролегает "Сибирская Одиссея" Ванье и небольшой группы, сопровождающей на снегоходах его собачью упряжку.

По предварительным данным, от места старта уже пройдено свыше двух с половиной тысяч километров пути.

Пресс-секретарь экстремального пробега Патрисия Шишманова надеется, что во вторник-среду Ванье прибудет в город Междуреченск, чтобы далее продолжить путь вдоль русла реки Томь до старинного Томска, сообщила она РИА Новости по телефону.

На маршрут Ванье вышел 2 декабря близ озера Байкал, в поселке Култук Иркутской области. Финиш на Красной площади в Москве он наметил на 20 марта 2006 года.

 







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.