Рязанские спортсмены решили покорить Африку

02.1.2006

Рязанские спортсмены решили покорить Африку

В январе 2006 г. рязанская команда по спортивным путешествиям покорит Килиманджаро. Восхождение на самую высокую горную вершину Африки запланировано в рамках экспедиции по центральной Африке, которая пройдёт 5 января – 3 февраля 2006 г. Об этом сообщил руководитель экспедиции, мастер спорта международного класса Дмитрий Шагаев на пресс-конференции во вторник, 27 декабря.

По его словам, новый проекта представляет собой комбинированный маршрут, включающий три этапа: восхождение на Килиманджаро, прохождение на катамаранах верховьев Белого Нила и организация водных погружений в районе острова Занзибар. «Первая часть проекта – восхождение на Килиманджаро – проходит в рамках программы покорения семи горных вершин. Наша команда уже совершила восхождение на Эльбрус, а Килиманджаро станет нашей второй вершиной. В следующем году мы планируем экспедицию на самую высокую гору Южной Америки – Анкагуа», – заявил Д. Шагаев.

Справка

Программа покорения семи высочайших вершин, расположенных на семи континентах, включает восхождения на Эверест – высшую точку Азии и всего остального мира, Эльбрус – высочайшую гору Европы, Анкагуа – самую высокую вершину Южной Америки, Мак-Кинли – высочайшую вершину Северной Америки, Килиманджаро – самую высокую точку Азии. Австралийский регион включает в себя не только сам материк, но и острова Океании, таким образом, высшая точка австралийского региона находится в Папуа-Новой Гвинее. Она называется «Карская пирамида». Последняя горная вершина – пик Винстона на Антарктиде. Полностью всю программу выполнили около 50 человек в мире, в том числе и известный российский путешественник Фёдор Конюхов.

 







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.