"Робинзон" в Башкирии

02.1.2006

"Робинзон" в Башкирии

Башкирский отшельник Тиньягул Салимгареев, которому в этом году исполнилось 72 года, традиционно встретил Новый год один среди лесных елей в Белорецком районе республики.

Как рассказал агентству "Интерфакс-Поволжье" представитель администрации Белорецкого района, в 40-х годах прошлого века небольшая деревенька, где родились и жили Салимгареевы, была признана бесперспективной, и ее обитателей переселили в более благоустроенные населенные пункты. Однако Тиньягул отказался присоединиться к односельчанам и остался в родном доме.

За все это время он уезжал из родного дома только на три года, когда служил в армии.

По словам собеседника агентства, Т.Салимгареев отремонтировал столетний деревянный отчий дом, завел козу, собаку и кошку, разбил сад, постоянно высаживает огород и почти полностью обеспечивает себя и своих четвероногих домочадцев продовольствием.

"Раз в год, когда появляется единственная возможность проехать к заимке Т.Салимгареева на вездеходе или внедорожнике, его племянник завозит дяде муку, растительное масло, крупы, мыло. Хлеб старик печет сам, за последние 30 лет он ни разу не ходил в близлежащую деревню, несмотря на то, что она расположена в 15 км от его дома, и зимой для лыжника это расстояние преодолеть нетрудно. По словам отшельника, в диком лесу он не чувствует себя одиноким, время проводит в сборах лечебных трав, поскольку лечится только ими, не признавая лекарств, разводит диких пчел, собирает валежник, колет дрова. К людям не тянется и от добровольного одиночества не страдает, так как за годы единения с природой научился разговаривать с деревьями, травами, животными и птицами", - рассказал собеседник агентства.

 







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.