Японский велосипедист поехал до Белграда

03.1.2006

Японский велосипедист поехал до Белграда

Японский путешественник Дасуке Наканиши, который за восемь лет объехал на велосипеде 82 страны мира, в субботу прибыл в Белград.

Кругосветное путешествие 36-летний экономист начал в июле 1998 года на Аляске после шести лет подготовки.

Проехав Северную и Южную Америку, он направился в Африку, Азию, Австралию, Новую Зеландию, а затем в Европу. По словам путешественника, всего он преодолел расстояние в 103 тысячи километров, проезжая иногда по 130-150 километров ежедневно. При этом Наканиши постоянно возит с собой багаж, который весит около 70 килограммов.

Из Белграда японский велосипедист отправится в Хорватию, затем в Словению, Италию и Швейцарию. Каков будет дальнейший маршрут, он еще не решил.

"Жизнь на двух колесах" Наканиши намерен продолжать еще как минимум два года. Основной смысл своего путешествия он видит в том, чтобы "познакомиться с жизнью как можно большего числа людей".

Для этого ему порой приходилось надолго оставаться в той или иной стране. Например, в Чили, он прожил около года.

Рассказывая белградским журналистам о происшествиях, которые ему пришлось пережить на дорогах нескольких континентов, Наканиши заметил, что не любит вспоминать неприятности.

Единственный случай, о котором японец согласился упомянуть, произошел с ним в Румынии. "Местные мафиози" пытались ограбить путешественника, но ему удалось благополучно скрыться от злоумышленников на велосипеде.







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.