Восьмилетний альпинист покоряет Гималаи

4.1.2006

Восьмилетний альпинист покоряет Гималаи

Восьмилетний Эйдан Голд успел побывать на вершинах гор в Гималаях и Альпах. Отец Эйдана взял своего сына на покорение шеститысячной вершины в ноябре 2005 года. После восхождения на гималайскую гору Эйдан Голд стал самым знаменитым маленьким альпинистом в мире.

В трехлетнем возрасте Эйдану поставили диагноз аутизм. Врачи говорят, что с такой болезнью человеку очень сложно адаптироваться в обществе, так страдающий от аутизма не может сосредоточится на долгое время, а также испытывает проблемы в общении. Однако родители Эйдана не отчаялись и постарались создать ребенку максимально полноценную среду для развития.

Как сказал отец Эйдана, он старается показывать ребенку места, наименее затронутые деятельностью человека. Сам маленький альпинист заявил, что его больше всего поразили ледник в Хаустоке и 45-градусный склон горы там же.

В 2005 году отец и сын предприняли четырехмесячное турне по горам мира, во время которого покорили Хаусток и Монч в Альпах, пик Ави недалеко от Эвереста.

"Я простудился два раза в Непале. И ни разу в Швейцарии, - заявил Эйдан журналисту, добавив, -- парень, утро на высоте пяти тысяч метров холодное".

Маленький Эйдан также пишет истории, которые потом читает вслух. Зимой одна из историй мальчика была озвучена в театре Парамаунт в Сиэтле.

Также Эйдан интересуется японским искусством оригами. Новогодняя елка в доме Эйдана украшена его творениями из бумаги, часть которых сделана по собственному дизайну.

Своим активным образом жизни маленький Эйдан и его родители доказывают всему миру, что аутизм не является препятствием для нормальной жизни в обществе

 







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.