Пропавший на склоне горы Олимп британский альпинист найден

5.1.2006

Пропавший на склоне горы Олимп британский альпинист найден

Пропавший на склоне горы Олимп в Греции британский альпинист найден живым и невредимым, сообщает Афинское агентство новостей.

Двадцатичетырехлетнего британца Александра Макдональда (Alexander McDonald) искали с вечера вторника, после того, как он не пришел в гостиницу в местечке Литохоро на одном из склонов Олимпа.

На поиски альпиниста отправились несколько групп спасателей. Однако тревога оказалась напрасной - вечером в среду Макдональд с опозданием на сутки сам явился к месту назначения.

По рассказу альпиниста, вместо того, чтобы спуститься в ущелье, где его ждали, он решил продолжить восхождение на склон горы. Как уверяет Макдональд, на высоте примерно 2 тысячи 600 метров он поскользнулся и обронил в пропасть свой мобильный телефон, что помешало ему вовремя связаться со спасателями. Проведя ночь под деревом, альпинист в среду днем спустился с горы целым и невредимым вернулся к месту назначения.

 







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.