Рязанские спортсмены планируют покорить Килиманджаро

6.1.2006

Рязанские спортсмены планируют покорить Килиманджаро

В январе 2006 года рязанская команда по спортивным путешествиям планирует восхождение на Килиманджаро, сообщил на пресс-конференции руководитель экспедиции, мастер спорта международного класса Дмитрий Шагаев.

"Восхождение на Килиманджаро проходит в рамках программы покорения семи горных вершин. Наша команда уже совершила восхождение на Эльбрус, Килиманджаро станет нашей второй вершиной. В следующем году мы также планируем экспедицию на самую высокую гору Южной Америки -Анкагуа", отметил Д. Шагаев.

Он пояснил, что программа покорения семи высочайших вершин, включает в себя подъем на горы Эверест, Эльбрус, Анкагуа, Мак-Кинли, Килиманджаро, пик Винстона в Антарктиде, и высшую точку австралийского континента под названием "Карская пирамида".

"Полностью подобную программу выполнили около 50 человек в мире, в том числе и известный российский путешественник Федор Конюхов", подчеркнул Д. Шагаев.

 







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.