РЗа неделю путешественник Ванье намерен пересечь Кузбасс с юга на север

6.1.2006

РЗа неделю путешественник Ванье намерен пересечь Кузбасс с юга на север

За неделю с небольшим известный французский путешественник Николя Ванье намерен пересечь Кузбасс с юга на север на собачьей упряжке и подойти к границе с Томской областью, где его должны встретить сотрудники подразделения МЧС. Об этом в четверг РИА Новости сообщили в Главном управлении МЧС России по Кемеровской области.

"Кузбасские спасатели (МЧС) пробивают путешественнику трассу и сопровождают его по территории нашего региона, - сказали в МЧС. - Сначала Николя Ванье планировал подойти к поселку Осиновое Плесо (Новокузнецкий район) вдоль русел рек Уса и Верхняя Терсь, однако из-за обильного снега (по словам членов команды Ванье, сугробы в этой местности достигают двух с половиной метров) он не смог пробиться по этому маршруту, вернулся в Междуреченск и теперь продвигается к Осиновому Плесо по трассе мимо Новокузнецка".

В команде Ванье добавили, что в четверг на 10 часов утра мск он был уже в 10 километрах от Новокузнецка. В областной центр Кузбасс путешественник-экстремал заезжать не планирует, собираясь обойти Кемерово в районе деревни Журавли.

Все собаки, участвующие с путешественником в "Сибирской одиссее", чувствуют себя хорошо. Питаются они специальным кормом, изготовленным для них на заказ. Собачья упряжка проходит по 60-80 километров в сутки.

Всего же за сто дней Николя Ванье и его собакам предстоит преодолеть свыше 8000 километров по бездорожью от озера Байкал до Москвы, где он планирует финишировать 20 марта 2006 года.

 



Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.