Из Минска в Москву — за 6 часов!

08.1.2006

Из Минска в Москву — за 6 часов!

Время путешествия на поезде из Москвы в Минск и Брест сократится на 4 и 5 часов соответственно. Это станет возможным благодаря новому скоростному экспрессу, эксплуатацию которого планируется начать с 1 августа 2006 года, сообщил на пресс-конференции начальник Московской железной дороги Владимир Старостенко.

Он напомнил, что сейчас путь из российской в белорусскую столицы занимает порядка 10 часов, а до Бреста — 15 часов. На новом экспрессе, пока еще не получившем свое название, время в пути значительно сократится. “Это будет отличным подарком двум государствам — Беларуси и России”, — добавил начальник Московской железной дороги.

Владимир Старостенко отметил, что в течение первой половины 2006 года белорусским и российским железнодорожникам предстоит провести капитальный ремонт путей на линии “Москва—Минск—Брест”, заменить системы связи и автоматики, установить новые опоры контактной сети. Курсировать по маршруту будут новые вагоны, созданные на Тверском вагоностроительном заводе.

 







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.