ЧП в Безенгийском ущелье

09.1.2006

ЧП в Безенгийском ущелье

Двое альпинистов из Москвы, упавших в расщелину в районе горы Уллу-Аузна в Безенгийском ущелье Приэльбрусья (Кабардино-Балкария), находятся в безопасности, сообщила пресс-служба Главного управления МЧС России по КБР.

По словам руководителя пресс-службы Кантемира Давыдова, группа в составе трех человек - Александра Новика (1974 г. рождения), Дмитрия Комарова (1973) и Дениса Баско (1974) совершала восхождение на гору Уллу-Аузны (4680 метров над уровнем моря). Первые двое совершали восхождение на вершину, а Денис Баско в лагере наблюдал за восхождением. "Во время подъема связка альпинистов сорвалась с горы, и Баско вызвал на помощь спасателей, а сам отправился на помощь своим товарищам", - рассказали в МЧС.

Когда спасатели добрались до места, выяснилось, что Александр Новик получил переломы ребер и нуждался в госпитализации, а Дмитрий Комаров получил незначительные повреждения и сам мог спуститься вниз, передает Газета.ру.

 







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.