Ванье мороза не боится

10.1.2006

Ванье мороза не боится

Несмотря на ожидаемое в ближайшие дни резкое понижение температуры до 40-48 градусов мороза, Николя Ванье продолжит свое путешествие на собачьей упряжке по Сибири. Об этом во вторник РИА Новости сообщили в команде французского путешественника.

"Французский путешественник Николя Ванье мороза не боится. По Канаде он путешествовал при минус 55 градусах Цельсия. Наоборот, мороз - это даже хорошо, потому что при потеплении лыжня не замерзает и собакам трудно бежать", - рассказал собеседник агентства.

Кроме того, как сообщили в Междуреченском поисковом аварийно-спасательном отряде, у команды Ванье есть палатки и печки, позволяющие ночевать на морозе, если поблизости нет населенных пунктов.

"Николя (Ванье) и его команда питаются как обычные туристы. Ничего такого особенного в их рационе мы не заметили. В Междуреченске они запаслись мясом, а также закупили шоколадные батончики, которые быстро усваиваются и служат источником энергии", - рассказал собеседник агентства.

По его словам, собаки Ванье спят прямо на снегу и едят разведенный в горячей воде корм.

Как ранее сообщили РИА Новости члены команды Ванье, планируется, что ночь на среду путешественник проведет на турбазе в деревне Журавли, неподалеку от Кемерово - на берегу реки Томь. 13 января в 8.00 мск он должен подойти к границе Кузбасса с Томской областью, а 14-го - прибыть в Томск.

Всего за сто дней "Сибирской одиссеи" Николя Ванье и его собакам предстоит преодолеть свыше восьми тысяч километров по бездорожью от озера Байкал до Москвы, где путешественник планирует финишировать 20 марта 2006 года.

 







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.