Посещение снежного человека временно закрыто

11.1.2006

Посещение снежного человека временно закрыто

Китай временно закрыл части заповедника, который ежегодно привлекал множество любопытных, охотящихся за свидетельствами присутствия там йети, гигантского обезьяноподобного существа, которое, как считают многие, является далеким предком человека, случайно сохранившимся со времен каменного века.

Этот участок заповедника Шэньнунцзя будет закрыт в течение, по меньшей мере, трех месяцев, чтобы позволить природе хотя бы частично восстановиться от того ущерба, который наносят ей многочисленные посетители, отметил представитель туристического бюро парка.

"За этот периода мы собираемся провести исследование и решить, как улучшить привлекательность Шэньнунцзя", - отметил он, хотя и без этого отбоя от туристов, гоняющихся за сенсацией, у заповедника нет. Среди предложений по улучшению качества обслуживания – строительства аэропорта для облегчения доставки туристов.

Расположенный в отдаленных горах провинции Хубэй, парк давно известен как место обитания неуловимого существа, которого по-китайски именуют "ежэнь", или "дикий человек".

Ученые говорят, что нет никакого научного свидетельства его существования, но многие люди утверждают, что видели, как гигантский человек-обезьяна бродит по парку, расположенному в 1.200 километрах к юго-западу от Пекина.

Сведения о наблюдениях за подобным йети приходили и из Тибета, хотя существование снежного человека научно не подтверждено и там. 







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.